Formaggio


La storia dei formaggi è antica quanto quella degli allevamenti ovini.  Da fonti molto antiche sappiamo che i tipici formaggi Marchigiani erano molto apprezzati già nella Roma di Augusto, mentre del XV secolo sappiamo che la Casciotta d'Urbino era molto apprezzata da Michelangelo, che amava gustarla durante la Primavera, periodo dell’anno ideale per assaporare al meglio questo prodotto.  Considerevole e numerosa è la gamma di pecorini che caratterizza tutta la zona delle montagne, ricca di Pascoli. 


 

Fior di Bacco

 
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Nero di Grotta

 
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Pecorino al Tartufo

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Barzotto

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Ke Cacio

 
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Pecorino Nostrano

 
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Ricotta Mista

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Fior di Grano

 
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Pecorino di Fossa DOP

 
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Campagnol

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Caciotta

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Pecorella be Bella

 
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Formaggio Misto Marchigiano

 
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Ricotta di Pecora

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Fior di Noce

 
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Pecorino Vallesina

 
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Ca’ del Monte

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Jodì

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Pecorino al Latte Crudo

 
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Pecorino Marchigiano

 
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Mascarpone