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Montelipa Colli Maceratesi Rosso DOC

VINIFICAZIONE: Diraspatura-pigiatura delle uve, fermentazione alcolica con macerazione in tini di rovere e affinamento in botti di legno per alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Dal colore rubino con leggeri riflessi violacei, si apre al naso con nette note floreali e fruttate, seguite da una piacevole nota lievemente speziata. Si riconoscono sentori varietali di rosa, lampone e il ribes nero, che nell’immediato si fondono con leggere sfumature di pepe bianco, insieme a modesti aromi terziari. In bocca è morbido e molto equilibrato, con una freschezza che ben si lega al tenore alcolico, tannini discreti e tipicamente maturi del Sangiovese, sapido e persistente nel finale.

ABBINAMENTI: Dagli antipasti di salumi e formaggi semi stagionati ai primi piatti conditi con sughi di carne bianca e rossa. Interessante su zuppe di legumi con salumi cotti; esaltante l’abbinamento con agnello, capretto, fegato, carni in salmì e cacciagione allo spiedo.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18°C in Calici di media ampiezza.