8 Cartechini_016-EVORusBio.jpg

OLIO EVO “RUSTICO”

Olio Extravergine di Oliva Biologico di Elevata Qualità , ricco di sapori intensi e delicati, che sprigiona i profumi di una terra, le Marche, all’apparenza dura ma fiera e rispettosa delle sue profonde tradizione. Si tratta di olive raccolte anticipatamente, quando il frutto è ancora verde e quindi estremamente ricco di polifenoli. Questo ne caratterizza il deciso sapore piccante e l’intenso gusto fruttato ed erbaceo. La molitura meccanicamente a freddo ne preserva al massimo le ricchissime e pregiate qualità organolettiche.

Il carattere di questo olio extravergine di oliva biologico lo rende particolarmente intrigante, abbinabile con qualsiasi piatto forte, inoltre riesce a coinvolgere e a farsi amare anche dai palati più difficili.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO

Periodo di raccolta: Varia da fine settembre a massimo metà Ottobre

Metodo di Lavorazione: Estrazione meccanica senza processi di raffinazione e filtraggio

Conservazione: In serbatoi a Temperatura controllata tra 18°C e 20°C

Cultivar: Blend di Leccio del Conero, Orbetana, Mignola, Raggia, Coroncina

Aspetto: Colore Verde chiaro tendente al Giallo Paglierino

Fruttato: Medio-Forte

Gusto: Delicato con toni di Amaro e Piccante

Abbinamenti gastronomici: Quest’olio predilige piatti forti dai sapori intensi, come Arrosti di Pesce, Carni Rosse, Zuppe, Sughi di Cacciagione…