Pasta

L’agricoltura Marchigiana è sempre stata prevalentemente cerealicola, dato che l’ambiente pedoclimatico favorisce la crescita di un grano di ottima qualità. La pasta ed il pane fatti in casa sono sempre stati uno degli elementi basilari della mezzadria. La quantità di grano tenero e di grano duro hanno da sempre incentivato la nascita di aziende artigianali di pasta, che si sviluppano ancora numerose nel nostro territorio. Sia per la produzione di pasta all’uovo sia per quella di semola, si osservano ancora antiche tecniche. Le aziende Marchigiane usano materie prime di qualità, trafilatura al bronzo e lunghi tempi di essiccazione.


 
bucatini_3.jpg

Bucatini 

fusilli_int.jpg

Fusilli integrali 

 
maccheroni_2.jpg

Maccheroni

 

Rigatoni 

 

Spaghettini 

 

Tuffoli

 

 
02-spaghetti-confezione-Antichi-sapori-delle-Marche-658362799.jpg

Spaghetti alla Chitarra

paccheri_3.jpg

Paccheri 

 

Spaghetti 

 

Spaghettoni 

 

Tagliatelline

 

 
03-tagliatelle-confezione-Antichi-sapori-delle-Marche-2967961137.jpg
10 Cartechini_015-FettCa500.jpg

Fettuccine di Canapa

 

penne_int.jpg

Penne integrali 

 

Spaghetti alla chitarra

 

Spaghetti integrali

 
01-pappardelle-confezione-Antichi-sapori-delle-Marche-2003515915.jpg

Pappardelle

 

 
05-tagliolini-confezione-Antichi-sapori-delle-Marche-1335542918.jpg

Tagliolini