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ROSE' Occhio di Gallo Marche IGP

VINIFICAZIONE: Diraspa-pigiatura delle uve, a cui fa seguito una prima fase di fermentazione con le bucce a bassa temperatura (12-14°) e una seconda fase fermentativa senza bucce alla temperatura costante di circa 18°C; sempre in acciaio inox. I primi travasi sono svolti in modo tempestivo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore cerasuolo con leggeri riflessi rossi. Profumi che vanno dal floreale al fruttato, con caratterizzazioni di ciclamino, susina e piccoli frutti rossi freschi come lampone e mora. In bocca risulta molto piacevole, di discreta struttura e tipica freschezza.

ABBINAMENTI: Un vino a tutto piatto, dagli antipasti di salumi e formaggi misti a primi piatti conditi con salse di media struttura e zuppe rosse di pesce; secondi piatti di carne bianche e rosse in diverse elaborazioni culinarie e contorni vari, anche fritti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C. Tale temperatura di servizio rende questo vino adatto a tutte le stagioni determinando una valida alternativa al vino rosso in estate.